您现在的位置: 鹤山法院 >> 诉讼指南 >> 诉讼文书格式 >> 正文

起诉状

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:26901    更新时间:2005/6/9 

起诉状是公民、法人或其他组织作为民事原告在自己的民事权益受到侵害或者与他人发生争议时,为维护自身的民事权益,依据事实和法律,向人民法院提起诉讼,要求依法裁判时所提出的书面请求。
  【文书格式】 起诉状

原告名称:(自然人的应写明姓名、性别、出生年月日、民族、籍贯、工作单位、住所、身份证号码)。             

所在地址:

法定代表人(或代表人)姓名       职务       电话      

企业性质:      工商登记核准号       

经营范围和方式:              

开户银行:                     帐号 

委托代理人:(若有工作单位,应写明其姓名和工作单位,若是律师,应写明其姓名和所属的律师事务所)。
    被告名称:       

所在地址:                 电话:   

诉讼请求:

事实与理由:

证据和证据来源,证人姓名和住址:

此致

                   鹤山市人民法院

:本诉状副本   

                                           起诉人      

                                         年 月 日

注:1、本诉状供法人或其他组织提起民事、行政诉讼用,用钢笔或毛笔书写或印制。

2、 被告是法人、组织或行政机关的,应写明其名称和所在地址;民事诉讼的被告是公民的,应写明其姓名、性别、出生年月日(或年龄) 、民族、籍贯、职业或工作单位和职务、住址等。

3、“事实与理由”部分的空格不够用时,可增加中页。

4、“起诉人”署名栏应写明法人或其他组织全称,加盖单位公章和法人代表亲笔签名。
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护