您现在的位置: 鹤山法院 >> 裁判文书 >> 民事 >> 雅瑶法庭 >> 正文

(2013)江鹤法民一初字第64号离婚纠纷一案民事判决书

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3973    更新时间:2013/12/16 

广东省鹤山市人民法院

民事判决书

2013)江鹤法民一初字第64

原告:彭X莲。

被告:胡X荣。

原告彭X莲诉被告胡X荣离婚纠纷一案,本院于201316受理后,依法适用简易程序由审判员源冠泉独任审判,于2013226公开开庭进行了审理。原告彭X到庭参加了诉讼,被告胡X荣经本院合法传唤,无正当理由拒不到庭参加诉讼,故本案是缺席审理。本案现已审理终结。

原告彭X莲诉称:原告与被告于20119月在世纪佳缘交友网站认识,相识一个月后,原告与被告去领了结婚证,原以为被告是一个有责任心的男人,谁知道结婚不到两个月就发现被告在外面与其他女性交往,同时,那些女性知道原、被告的婚姻后,不断的打电话和发信息来骚扰原告,但原告原谅了被告,同时原告告诉被告不要有第二次,被告说不会了,没想到刚过几个月又有其他女人再次打电话来骚扰,这样让原告伤心不已,而且婚后被告一直都在交友网站与其他女性交往相看,后来原告知道被告是那么的不道德。结婚一年了,但原、被告共同生活仅仅只有十天左右,后来被告离开家至今,被告从不主动打电话给原告,也从不过问家里的事情,对这个家也不管不问,就算打个电话都是说没有钱,这样才会主动打电话给原告,还有,甚至现在被告都不再与原告联系,原告打被告电话也不再接听,大半年都不见被告的踪影,原告想这样的婚姻早已没有了感情的存在,名存实亡的婚姻给原告身心带来巨大的伤害。原、被告共同生活的时间短暂,没有共同孕育子女,没有共同财产、债权、债务。原告与被告现在全无一点感情可言,夫妻双方感情确已破裂,特向法院请求判令:1、原告与被告离婚;2、夫妻无共同财产、债权及债务处理;3、夫妻双方无共同生育子女;4、本案诉讼费由被告承担。

被告胡X荣无答辩,在举证期限内亦无提供证据,又无出庭辩认原告提供的证据,故视为其放弃答辩、举证、质证、辩证的权利。

经审理查明:原告彭X莲与被告胡X荣于20119月份在世纪佳缘交友网站相识,相识后立即确立恋爱关系,同年1020在江门市蓬江区民政局登记结婚,没有按农村习俗摆婚宴,婚后夫妻感情尚好。婚后不久,因被告经常不归家导致原告怀疑被告有外遇,从而引起夫妻关系紧张。原告曾与被告沟通希望协议离婚,但被告否认其有第三者,不同意离婚。双方因原告怀疑被告有外遇一事心存芥蒂,相互沟通不足,且双方自2012418至今仍未联系过。原告遂以夫妻感情破裂诉至本院请求离婚。

上述事实,有原告提供的证据、庭审笔录在案佐证,足以认定。

本院认为:本案是离婚纠纷。保护合法有效的婚姻关系,维护婚姻家庭的健康、稳定是我国婚姻法的精神之一。原、被告由相识到自由恋爱,双方是经过相互了解后才自愿登记结婚,且婚后感情尚好。原、被告发生矛盾的主要原因是双方相互间缺乏沟通、关怀。在夫妻生活期间,被告经常不归家且原告怀疑其在外有外遇,这更引起夫妻感情紧张。双方应冷静思考,正确处理问题,使双方能重建一个幸福家庭。因此,只要原、被告互谅互让,加强沟通,从家庭利益出发,正确处理好家庭事务,合理分担家庭义务,摒弃前嫌,积极清除隔阂,夫妻感情是能够和好如初的。故此,原、被告的夫妻感情尚未完全破裂,原告诉称夫妻感情破裂,理据不足,本院不予采信。原告据此要求与被告离婚的请求,本院不予支持。被告胡X荣经本院合法传唤,无正当理由拒不到庭参加诉讼,本院可依法进行缺席审判。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条、第一百四十四条和《中华人民共和国婚姻法》第四条的规定,判决如下:

不准予原告彭X莲与被告胡X荣离婚。

本案受理费150元(已减半收取),由原告彭X莲负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于江门市中级人民法院。同时,直接向该院预交上诉案件诉讼费。递交上诉状后上诉期满七日内仍未预交诉讼费又不提出缓交申请的,按自动撤回上诉处理。

当事人上诉的,应在递交上诉状次日起七日内按照不服一审判决部分上诉请求金额以普通程序的标准向江门市中级人民法院代收帐户预交上诉案件受理费。逾期不交的,按自动撤回上诉处理。

双方当事人在法定上诉期限内均未提出上诉或仅有一方上诉后又撤回的,本判决发生法律效力,当事人应自觉履行判决的全部义务。  

 

 

 

审判员 源冠泉

 

 

 

二○一三年三月二十一

本件与原件核对无异

 

 

书记员 冯伟莹

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护