您现在的位置: 鹤山法院 >> 法院文化 >> 文化建设动态 >> 正文

驱车2000公里促调解 我院成功调结一起加工合同纠纷案获当事人好评

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:13317    更新时间:2015/7/29 

近日,我院成功调结一起加工合同纠纷案,承办法官不辞劳苦三次奔赴湛江调查取证,耐心促成双方当事人达成调解协议,获得双方当事人一致好评。

今年4月,鹤山市某铜业有限公司以湛江市某电器有限公司拖欠其铜线加工款30多万元为由起诉至我院,并向我院申请财产保全。立案后,承办法官马上前往湛江查封被告财产。被告认为我院不具有本案的管辖权,在答辩期内向我院提出管辖权异议,被我院驳回后又上诉至江门中院,江门中院裁定驳回上诉。9月份,原告申请续封对方当事人的财产及向相关单位调查取证。虽然知道当天台风“海鸥”将在湛江一带登陆,但因时间紧急,承办法官还是冒着狂风暴雨前往湛江市查封银行账户及调查取证,及时查封了被申请人43万元的存款,并向当地国税局调取相关证据。为抓准症结促成案件调解,承办法官反复查阅案卷材料,分析案情提炼案件争议焦点。经分析研究,发现因原、被告双方的交易往来文书记录存在瑕疵,有一笔加工款无法确认。为化解双方矛盾,承办法官多次约谈原、被告,背靠背从中调解,试图让双方各退一步达成共识。在承办法官的不懈努力下,双方当事人被承办法官全心全意化解纠纷的行为所感动,均表示愿意作出让步达成一致调解协议。承办法官又根据原告的申请再次前往湛江,对被申请人的财产进行解封。

承办法官为促成本案圆满解决,三次往来湛江驱车2000多公里路程,从行动上诠释了司法为民理念,真正实现定纷止争、案结事了,获得了双方当事人的赞扬。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护