您现在的位置: 鹤山法院 >> 法院文化 >> 文化建设动态 >> 正文

我院举办首期法官沙龙

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:13956    更新时间:2015/7/29 

为搭建法官学习交流平台,提高队伍综合素质,进一步提升审判执行工作质效,根据院党组的安排,今年3月份开始,我院将定期举办法官沙龙。39晚上8,首期法官沙龙在我院图书室正式举行。党组书记、院长林跃新出席了活动,并参与了干警们的讨论。

首期法官沙龙由党组成员、审委会专职委员黄才基主持,得到了我院干警尤其是年轻干警的热烈响应和积极参与。该期法官沙龙贯彻了言论自由的原则,不限主题、范围,干警们踊跃发言,对审判中遇到的热点难点、司法改革、理想信念等话题进行了讨论。老法官们分享了工作经验,年轻干警们提出了心中的困惑。活动在轻松愉快的氛围中进行。

林跃新院长对首期法官沙龙活动的举办给予了肯定。他指出,举办法官沙龙是我院加强法院文化建设的举措,通过举办法官沙龙,为干警搭建了交流知识、增进情感、展现自我能力与水平的平台。大家在交流中互相学习,互相借鉴,开阔视野,对于提升法官队伍整体素质和水平,进一步促进有关实务工作具有十分重要的意义。法官沙龙活动不但应坚持下去,而且可以不断创新形式、拓展研讨交流的范围,使之成为我院推进法官队伍建设的有效方式。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护