您现在的位置: 鹤山法院 >> 法院文化 >> 文化建设动态 >> 正文

节约粮食 反对浪费 我院开展文明餐桌行动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:13019    更新时间:2015/7/29 

为进一步规范饭堂管理,倡导干警树立爱惜粮食、杜绝浪费的意识,今年年初以来,我院大力开展文明餐桌行动,发扬勤俭节约的好传统。

一是加强宣传,深化勤俭节约理念。在饭堂显眼处张贴“节约粮食光荣、浪费粮食可耻”、“爱惜粮食、人人有责”、“节粮从我做起、建设节约型社会”等警示语,提醒干警自觉抵制舌尖上的浪费;二是科学管理,制定实施《饭堂安全制度》、《饭堂卫生制度》等管理规章制度并在取餐处醒目张贴,重视饭堂安全、卫生问题;三是厉行节约,实行干警自助用餐制度,由干警自己盛饭盛汤,吃多少盛多少,尽量不造成浪费,文明就餐。同时在饭堂设置餐具分类投放处,由干警就餐后将餐具按照托盘、水杯、筷子匙羹、碗碟等类别分类投放,节省人力提高工作效率。

 

 

 

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护