您现在的位置: 鹤山法院 >> 法院文化 >> 文化建设动态 >> 正文

林跃新院长为全院干警上“三严三实”专题党课

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:13307    更新时间:2015/7/29 

为有效推进我院“三严三实”专题教育工作的开展,713日上午,我院党组书记、院长林跃新根据上级有关部署,结合我院工作实际,为全院干警上了一堂题为《自觉践行“三严三实”真正做到司法为民、公正司法》的专题党课。

林院长介绍了中央至地方开展“三严三实”专题教育工作的基本情况,要求全院干警深刻领会“三严三实"的丰富内涵和重大意义,切实把思想和行动统一到中央和上级党委的精神上来。 “三严三实”是深化党的群众路线教育实践活动、持之以恒推进作风建设的客观需要,是党员干部修身做人的基本遵循,是党员干部律己用权的警世箴言,也是党员干部谋事创业的行为准则,党员干部要着力查找“不严不实”的突出问题,切实增强践行“三严三实”的自觉性。

林院长要求全院干警准确把握“三严三实”要求,从三方面做司法为民、公正司法的表率:一是思想上要带头拧紧“总开关”,做到对党忠诚。要坚持理论武装,提升党性修养,要懂规距、守纪律,做政治上的明白人。二是工作上要“拼”字当头、真抓实干,切实提高审判执行质效。强化担当意识,坚持严格公正司法,维护社会公平正义;践行群众路线,坚持司法为民,努力满足人民群众多元司法需求;以敢于担当的精神攻坚克难,推进司法体制改革试点工作。三是制度建设上,要建立健全权力监督的长效机制,确保队伍健康发展。

 

 

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护