您现在的位置: 鹤山法院 >> 预决算公开 >> 正文

2016年鹤山市人民法院部门预算基本情况说明

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:11980    更新时间:2016/2/19 

 

 

  部门基本情况

1.部门职能

鹤山市人民法院是国家的审判机关,依法独立行使审判权,其主要职责是:贯彻执行党的路线、方针、政策,在市委和上级法院的领导下,在市人大常委会监督下,依法审判刑事案件、民事案件、行政案件,搞好执行工作,充分发挥专政职能和服务职能,并通过审判活动,惩办一切犯罪分子,及时、有效地调整民事、行政法律关系,保护公民,法人和其他组织的合法权益、保障我市的改革开放和经费建设的顺利进行。此外,还要通过审判活动,广泛开展法制宣传、教育公民遵纪守法,提高公民的法制观念。

2.机构设置

机构设置:本院机关设有14个科室,即政工科、纪检组、审管办、办公室、司法行政装备科、民一庭、民二庭、民三庭、行政庭、刑庭、法警大队、书记员办公室、立案庭、执行局。下设有雅瑶、龙口、鹤城、宅梧四个中心法庭,主要负责解决各辖区内的各类民商事纠纷案件的审判工作。

3.人员构成情况

本院总编制人数为91人,实际在职人员79人。离退休人员27人,聘用人员74人。

4.预算年度的主要工作任务

2016年预计受理案件6230件,结案5732件。

  部门收入预算说明

2016年收入预算2673万元,其中:财政拨款收入2673万元。

 

  部门支出预算说明

2016年支出预算2673万元,其中基本支出预算1946万元,项目支出727万元。

 

  三公经费支出预算说明

2016三公经费财政拨款支出预算共123万元,具体情况如下:

1.公务用车运行维护费支出90万元,比去年预算增加30万元。增加原因是2015年实际决算数为90万元,预算不足部分以补充办案经费形式追加。2016年部门预算原则上不再追加,按实际支出预算到位,因此此项“三公”经费预算增加。

2.公务接待费支出33万元,与去年持平。

 

  其他说明

由于我院2016年是司法体制改革统管的第一年,情况复杂,预算编制和批复时间短,执行过程中可能按规定有相应的调整。

 

 

                                 鹤山市人民法院

 

 

                                   2016年2月19日

 













注:                                                                                                   行政经费包括:(1)基本支出。一是包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出)基本支出;二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等公用经费支出。(非行政单位不纳入统计范围)

(2)一般行政管理项目支出。具体包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修租赁、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等。

(3)“三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费指省直行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指省直行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指省直行政单位、事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。

          、

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护