您现在的位置: 鹤山法院 >> 工作动态 >> 正文

我院走访慰问帮扶对象送温暖

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1613    更新时间:2018/1/15 

近日,我院党组成员、纪检组长熊义明,党组成员、副院长蔡镇海,党组成员、政工科科长温远雄一行到鹤山市宅梧镇泗云村委会云独村开展结对帮扶活动,为该村10户帮扶对象送上慰问物资及新年问候。

 

慰问前,我院领导与宅梧镇人大主席罗伟雄等村镇干部、帮扶对象代表召开座谈会,向他们了解宅梧镇的社会经济发展情况以及当前精准扶贫工作面临的问题和困难,并就法院审判执行工作、队伍建设、社会综治等问题进行相互交流。

 

随后,慰问组向到会的8名帮扶对象送上了慰问金和粮油、大米等生活用品,并分别前往结对对象梁水、伍彬仔家中进行走访慰问,为其送上慰问品。慰问组成员主动嘘寒问暖,与帮扶对象促膝交谈,详细了解他们生活近况和目前生活中存在的困难问题,并勉励他们要有战胜眼前困难的信心,积极面对生活,在党和政府惠民利民政策的大力扶持下,自强不息,争取早日摆脱困境。

党的十九大提出,2020年要实现全员脱贫。我院积极相应十九大号召,严格贯彻落实精准扶贫工作精神,根据帮扶对象的实际需求,向其提出有针对性的脱贫建议,帮助其建立起解决困难的决心和勇气,切实让每一名帮扶对象深刻感受到党的关心和关爱。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护