您现在的位置: 鹤山法院 >> 工作动态 >> 正文

我院送法进幼儿园 关注幼儿成长

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4539    更新时间:2018/2/1 

 

 

为加强未成年人法制教育,近日,我院应邀开展送法进幼儿园活动,安排两名法官助理刘斌、邱懿楠到鹤山市方圆实验幼儿园上法制课,让小朋友从小接受法治熏陶,使法制意识在学龄前儿童心中生根萌芽。

 

法制课上,两名法官助理首先通过生动、形象的影片向小朋友们介绍了法院以及法官的工作内容和工作性质,向其展示了国徽图案、天平、法槌等物品,小朋友们都表现出浓厚的兴趣,热情参与课堂互动。为进一步调动小朋友们的学习积极性,两名法官助理采用游戏、讲故事的方式,结合实际案例就幼儿的安全防护问题进行详细讲解,把幼儿生活安全、交通安全等方面的安全管理法律法规寓于故事和游戏中,让小朋友们边玩边学,以求将普法工作做到润物细无声的效果。

课后,该幼儿园钟园长还为刘斌、邱懿楠两位同志颁发了聘书,聘请其为该幼儿园的普法志愿者。

钟园长表示,此次法制课非常有意义,授课形式生动,以契合学龄前儿童稚嫩心理发展特点的方式进行授课,让小朋友们从小树立安全意识和法制意识,达到良好的法制教育效果。把法制课堂安排在幼儿园,将法制教育延伸到学前教育阶段,是我院“送法进校园”活动的新举措。近年来,我院积极开展送法进学校、进社区、进乡村、进机关的“四进”活动,将司法为民的触角延伸庭外已成常态化工作,获得较好的社会效果。

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护