您现在的位置: 鹤山法院 >> 工作动态 >> 正文

抓早抓小 源头治理 我院对新进人员开展廉政教育

作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:4842    更新时间:2018/2/1 

为加强我院党风廉政建设,严格从行为规范抓起、从年轻干警抓起,防微杜渐,近日,我院相继对新进人员进行岗前廉政教育,打好廉政“预防针”。

 

14下午, 我院组织对新招录的9名公务员开展岗前集体廉政谈话。会上,党组成员、政工科长温远雄对新进人员顺利通过公务员招录进入到我院工作表示欢迎和祝贺,其后他详细介绍了我院工作的基本情况、工作性质、主要规章制度和纪律要求,勉励新进人员在今后工作中要立足本职岗位,在岗位上有所作为、发光发热。

党组成员、纪检组长熊义明对新进人员进行廉政谈话,希望新进人员履职尽责,清正廉洁,忠诚审判事业,具体要做到“三要”:一要加强学习。除抓好业务学习外,重点要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为指引开展工作;二要爱岗敬业。作为新录用公务员,要有司法工作人员的荣誉感,把个人荣辱与法院荣辱紧密结合一起,热爱本职岗位,兢兢业业开展工作;三要廉洁自律。认真学习最高法院“五个严禁”、省高院“四项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》等规定,自觉遵守法院各项规章制度和审判纪律,自觉抵制社会不良风气,守得住清贫,耐得住寂寞,杜绝人情案、金钱案。

112日,我院又组织新入职的第一批司法辅助人员进行岗前教育培训活动,除向其讲授法院基本工作情况、工作制度及进行保密教育和岗前廉政集体谈话外,还实地到鹤山市预防职务犯罪教育基地参观学习,接受廉政教育洗礼。

通过开展岗前廉政教育,新入职人员对法院廉政作风的重要性有了更深刻了解,纷纷表示,要严格遵守廉洁从政各项纪律要求,随时保持清醒头脑,做一名清正廉洁的好干警。

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护