您现在的位置: 鹤山法院 >> 工作动态 >> 正文

省法院周玲主任到我院调研法庭建设 充分肯定我院党建工作

作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:4902    更新时间:2018/2/1 

122下午,省法院党组成员、政治部主任周玲、教育处副处长陈徐良一行,在江门市中院党组书记、院长陈明辉、党组成员、政治处主任余捷泉等领导陪同下,到我院雅瑶法庭进行法庭建设调研,鹤山市委副书记、政法委书记施国亨,我院党组书记、院长冯国安、党组副书记、常务副院长李雪梅等领导参加调研。

 

周玲主任实地考察了雅瑶法庭的立案大厅、办公环境以及文化建设情况。其后召开的座谈会上,周玲主任详细了解了雅瑶法庭学习贯彻党的十九大精神情况、案件审理情况、党支部建设情况等,询问了法庭工作中遇到的困难和问题。周玲主任认为我院基层组织建设比较完善,充分肯定我院党建工作制度和成效,非常赞同我院领导班子下沉法庭,以普通党员身份参加法庭党支部组织生活的做法。她对我院党建工作提出三点要求:一是继续抓好十九大精神学习,要创新学习载体,做到自觉学、认真学、长期学,要入心入脑,学以致用;二是抓好基层组织建设,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,在原有基础上进一步强化党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,以党建带队建促审判,实现队伍整体素质和审判质效同步提升;三是抓好作风建设,牢固树立作风建设永远在路上的思想,筑牢拒腐防线,确保队伍清正廉洁。

座谈会后,调研组一行先到鹤山第一个苏维埃政权旧址——宋氏大宗祠回顾党的历史,重温入党誓词,后分别到我市品牌企业东古酱油厂以及位于岭南鹤武、咏春宗师故里的梁赞文化公园进行参观,并了解鹤山的经济文化建设情况。

 

 

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护