您现在的位置: 鹤山法院 >> 工作动态 >> 正文

我院召开2017年度党员领导干部民主生活会 江门中院余捷泉主任等领导应邀参加

作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:4882    更新时间:2018/2/1 

126日上午,我院召开党员领导干部民主生活会,江门中院党组成员、政治处主任余捷泉、鹤山市委政法委专职委员黄昊山到会指导。会议由我院党组书记、院长冯国安主持,全体党组成员参加。

 

会上,冯国安院长结合2017年工作实际,代表领导班子作对照检查发言,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、执行上级决策部署、忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等七个方面深入查摆问题,剖析问题产生的原因,有针对性地提出整改措施和今后努力方向。其后,冯院长带头诚恳客观进行了批评与自我批评,其他党组成员依次作对照检查发言,党组成员之间严肃认真开展批评与自我批评。

黄昊山专委充分肯定我院此次民主生活会的质量和效果,认为批评和自我批评环节准备充分、剖析到位、气氛坦诚,达到预期成效,希望各党组成员在今后工作中切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,让法院在新时代干出新气象、实现新作为。

余捷泉主任表示这次民主生活会酝酿准备充足、主题明确、态度端正,剖析深刻,各党组成员自我批评不遮掩回避,相互批评直截了当、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。余捷泉主任对我院今后工作提出三点要求:一是狠抓班子建设,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统领法院工作,发挥班子成员的“头雁效应”作用;二是狠抓党建工作,牢牢把握初心,充分发挥共产党员的先锋模范作用。党建是鹤山法院今年的重点工作之一,要从完善制度、督促落实、细化责任、形式创新四个方面开展好党建工作,发现问题及时反馈,增强队伍凝聚力和战斗力。通过抓党建带队建促审判,以队建为重点推进法院各项工作发展;三是狠抓司法改革工作,要聚焦新时代赋予的历史使命,在继续深化司法改革上下功夫。

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护