您现在的位置: 鹤山法院 >> 正风肃纪 >> 正文

清正廉洁,刚正不阿——学习黄登林同志先进事迹

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:689    更新时间:2018/12/20 

 

清正廉洁,刚正不阿

——学习黄登林同志先进事迹

有一位法官,他公正司法、清正廉洁20多年忘我工作,赢得了老百姓的深深爱戴。可是,201771日,他在加班时,因突发疾病,倒在了他热爱的工作岗位上,将生命定格在了48岁。他,就是全国模范法官、隆林各族自治县人民法院原党组成员、副院长黄登林。

黄登林同志始终严格要求自己,清清白白做人,干干净净办事,恪守人民法官职业道德,以良好的道德操守维护法律的神圣和尊严。在他眼里,哪怕是一粒葱头、半截腊肉,只要是当事人给的,都不能拿。他办案,不管当事人是至亲好友,还是毫无关系的平民百姓,都坚持做到一碗水端平,不偏不倚。一位远房亲戚因婚姻家庭纠纷找到黄登林,以为仗着亲戚关系就能得到有利于自己的判决,可没有想到换来的却是黄登林的铁面无私,这名亲戚扭头就走。我们要向黄登林同志学习,时刻牢记自重、自省、自警、自励,始终做到慎独慎微慎初慎欲,不断加强党性修养和党性锻炼,明高线、守底线,筑牢拒腐防变的警戒线,以自身正、自身硬、自身净的行为树立政法队伍的良好形象。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护