您现在的位置: 鹤山法院 >> 案例选编 >> 正文

因记恨旧同事飙脏话 一广西男子酒后放火获刑三年

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:430    更新时间:2018/12/4 

 

因记恨旧同事飙脏话

一广西男子酒后放火获刑三年

 

30岁广西男子潘某因旧同事覃某十多年前飙脏话辱骂其家人,竟酒后放火点燃覃某停放屋前的摩托车,幸好附近群众发现火警并及时将火势扑灭。因触犯刑律,近日潘某被鹤山法院一审以放火罪,判处有期徒刑三年,并责令其赔偿被害人的经济损失。

2018年5月30日凌晨,被告人潘某饮酒后经过被害人覃某租住的位于鹤山市址山镇一出租屋时,因想起覃某十多年前与其共事时曾飙脏话辱骂其家人,便怒气横生,将覃某停放在该出租屋门口的一辆摩托车油管拨去,致油箱里的汽油流出,并用随身携带的打火机点燃流出地面的汽油,造成该摩托车及上述出租屋电线、窗户玻璃等物品被烧毁(经鉴定被烧毁财物价值人民币2425元)。随后附近群众发现火警并将火势扑灭。2018年6月1日,被告人潘某被公安民警抓获归案。

鹤山法院经审理认为,被告人潘某以放火的方法危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成放火罪。被告人潘某归案后如实供述自己罪行,依法可从轻处罚。综合其犯罪事实、情节及认罪态度,法院遂依法作出上述判决。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护