您现在的位置: 鹤山法院 >> 案例选编 >> 正文

“科技公司”倒闭拖欠103名工人工资近118万元 我院穷尽办法保障劳动者合法权益

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:480    更新时间:2019/2/27 

 

“科技公司”倒闭拖欠103名工人工资近118万元

我院穷尽办法保障劳动者合法权益

日前,我院圆满解决了被执行人鹤山市某科技有限公司(下称“科技公司”)拖欠员工工资系列案件,103名工人如愿拿到被拖欠的工资款人民币(下同)约118万元。该批案件从立案到执结前后不足一个月时间,工人们纷纷为我院的高效执行点赞。

 

据悉,科技公司在2018年因经营不善倒闭,欠下焦某等103名员工工资近118万元。去年9月,焦某等103名员工先后向鹤山市劳动人事争议仲裁委员会提出劳动报酬争议仲裁。在鹤山市劳动仲裁委的调解下,焦某等103名员工和科技公司达成一致调解意见。但该公司到期未能按照仲裁调解书履行支付义务,焦某等103名员工遂向我院申请强制执行。

今年1月,该执行系列案件立案后,执行法官随即向被执行人科技公司发出执行通知书、报告财产令等法律文书,并依法对该公司的银行存款、房产、车辆等进行查询。但除了查封该公司价值不大的一批机械设备外,承办法官并未发现有其他可供执行财产。

考虑到该批案件涉及民生问题,与劳动者权益息息相关,执行法官一方面对科技公司及其法定代表人张某采取限制高消费、列入失信黑名单等措施,一方面将该案移送公安机关侦查追究刑事责任。1月30日,迫于法律震慑力,张某的家属急忙筹钱付清全部执行案款。目前,涉该公司一系列工人工资的案件均得以成功执结。

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护