您现在的位置: 鹤山法院 >> 正风肃纪 >> 正文

家庭助廉清风久

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:66    更新时间:2019/6/4 

 

家庭助廉清风久

 

国无廉则不安,家无廉则不宁。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。纵观近年来因贪腐而落马的党员干部,不少都是家风家教方面出了问题。从“夫妻搭档”的白恩培,到“兄弟联手”的王保安,再到“大搞家族式腐败”的努尔·白克力,一出出“全家腐”导致“全家覆”的悲剧都在重申一个道理:恋亲不为亲徇私,济亲不为亲破纪,党员干部的家庭成员一旦和贪污腐败沾上边,全家就会与幸福安宁渐行渐远。“冰冷的手铐有我的一半,也有我妻子的一半。”一名落马干部受审时的感慨,道出了领导干部家教不严、家风败坏的无限悔恨。

家庭是人生的港湾,也是抵御腐败的一道重要防线。对于每一名党员干部来说,在“八小时以外”的时间里,相处最久的是家人,了解最深的是家人,顾念最多的也还是家人。作为世上最真挚永恒的感情,亲情能充分地影响人、教育人、感化人。用血浓于水的亲情为领导干部筑牢反腐倡廉的防线,不仅效果更给力,其影响也必然更深远。作为党员干部特别是领导干部的家属,一定要绷紧“廉政弦”、常念“廉字经”、做好“廉内助”,多吹身边廉政风,守住家庭幸福门。

(来源:中央纪委国家监委网站

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护