您现在的位置: 鹤山法院 >> 正风肃纪 >> 正文

“政治攀附”终是不归路

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:94    更新时间:2019/6/13 

 

“政治攀附”终是不归路

“政治攀附”,并非新词。所谓政治攀附,其主要特征就是以某人为中心形成一个政治利益同盟,同盟中人一荣俱荣,一损俱损,实质就是将自己的前途寄托在他人身上,希望通过他人的升迁来带动自己。但事实却一次次证明,搞政治攀附是条不折不扣的不归路。

或许“政治攀附”能攀得一时“高”、获得一时“利”、尝得一时“甜”,但无数前车之鉴反复印证,“攀”得越高摔得越痛、“附”得越紧结果越惨。对党员干部来说,忠诚干净担当才是成长进步的“试金石”。所以,与其费尽心思攀附,不如多下功夫攀登,把心思和精力用在增强本领、干好工作、作出贡献上。

(来源:中国纪检监察报)

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护