您现在的位置: 鹤山法院 >> 正风肃纪 >> 正文

从严自律作好表率 模范守纪走在前列

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:94    更新时间:2019/6/19 

从严自律作好表率  模范守纪走在前列

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调:“清正廉洁作表率,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。”这既是共产党人应该保持的政治本色,也是对党员干部的具体要求。广大纪检监察干部应严格对标对表,主动查找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距不足,持续强化自我修炼、自我约束、自我塑造。

当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经全面展开,广大纪检监察干部要积极投身其中,主动加强改造,常扫思想灰尘,坚守精神高地,始终牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,慎独慎初慎微慎欲,面对“围猎者”绝不能掉以轻心,遇到“潜规则”绝不能随波逐流,碰上“人情礼”绝不能欣然笑纳,以自身正、自身净、自身硬的良好形象,切实在清正廉洁方面作好表率、走在前列。

(来源:中国纪检监察报)

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护