您现在的位置: 鹤山法院 >> 工作动态 >> 正文

江门市律师协会到我院交流座谈

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:83    更新时间:2019/8/2 

江门市律师协会到我院交流座谈

 

2019730日下午,江门市律师协会副会长林扶波等一行到我院交流座谈,主要围绕“我院为律师提供执业便利的经验做法、如何加强律师与法官之间的相互理解和工作协作、进一步加强我市法律职业共同体建设”等议题探讨研究。我院党组副书记、常务副院长李雪梅,党组成员、副院长、执行局局长蔡镇海,审委会专职委员温健灿、温少卿,鹤山市司法局党组成员、副局长张其芳,江门市律协常务理事左缅章等三十人参加本次座谈。

 

 

 

 

会前,在蔡镇海副院长陪同下,与会人员参观了我院执行指挥中心、诉讼服务中心、科技法庭等场所设施,并观看了执行指挥管理平台现场演练,零距离感受我院司法便民、信息化建设的成果。

 

 

 

座谈会上,李雪梅常务副院长感谢江门律协一直以来对我院审判执行工作的支持配合,尤其是33人涉黑案庭审的顺利进行离不开江门律协的大力支持。并就今后进一步加强律协与法院的沟通交流、营造良好的司法环境,提出四点建议:一是共同提升庭审效率,维护庭审秩序。庭审直播对法官驾驭庭审和律师辩护能力提出更高要求,双方互相尊重,增加良性互动,共同打造有序、高效的庭审环境;二是共同探讨,在司法实践中提升双方业务能力水平。司法实践中的新机制如网上立案、律师调查令等,需要法院和律师共同推动才能落地运行,逐步完善;三是未雨绸缪,继续加大便利律师执业的措施。我院设置了律师免检通道、律师休息室等设施,为律师到法院办事、开庭提供便利条件;四是集思广益,欢迎律师向我院提出意见建议。对我院审判执行工作存在的不足和问题,或是其他先进法院一些好的经验和做法,欢迎广大律师随时向我院提出,以此促进我院工作效率和办案质量进一步提升。

林扶波副会长代表江门律协感谢我院一直以来切实保障律师的各项执业权利。他表示,律师在办理案件过程中要充分做好庭前准备,提高庭审效率,法官与律师虽然所担任的角色不同,但同是追求公平和正义,都是在为构建和谐社会努力。江门律协希望进一步深化与我院的交流协作,共同推动诉讼服务和工作效率的提升,使江门法治工作建设迈上新台阶。

 

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护