您现在的位置: 鹤山法院 >> 法官风采 >> 正文

鹤山法院倾力执行 八天内收三面锦旗 获群众“点赞”

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:67    更新时间:2019/5/23 

鹤山法院倾力执行

八天内收三面锦旗 获群众“点赞”

对奋战在执行前线的执行干警来说,最感欣慰的莫过于用汗水换来老百姓的支持和认可。近日,鹤山法院八天内接连收到群众送来的三面锦旗,在这些锦旗背后有着一桩桩感人的故事,代表着人民群众对法院执法工作的信任和肯定。

执行法官尽心尽责 为当事人追回多年前欠款

 “感谢法官,感谢法院,谢谢你们为我的案件多番奔波劳累。我原本对追回欠款不抱希望,没想到法院短期内就帮我追回全部执行款。”

 

513日上午,市民杨女士带着感谢信和一面印有青天有鉴司法为民,捍卫正义公道人心烫金大字的锦旗来到鹤山法院诉讼服务中心,感谢办案法官履职尽责、不辞劳苦为其追回被拖欠数年的欠款4万多元,由衷地对执行法官道出这番暖心之言。
    2014年期间,被执行人张某向杨女士借款用于生意上的资金周转,鉴于张某与杨女士的丈夫一直是工作上的合作伙伴,杨女士没有催促其还款,直至2017年才得知张某侵占其丈夫巨额资金投资新项目,并购买商品房、建房等却拖欠着借款迟迟不还。经多次追讨无果,杨女士气愤之下把张某诉至法院。20181123日,江门中院就该案作出二审终审判决,判决张某在判决书生效之日起三天内支付杨女士本金及利息共计人民币(下同)44239.88元。

今年1月8日,鹤山法院受理该执行案后,通过“四查”冻结张某名下银行账户资金8080.9元,查封其名下小汽车一辆。期间,执行法官多次找到张某,对其释法教育,并告知其拒不履行生效裁判文书的法律后果。经过执行法官的不懈努力,45日,张某主动付清了全部案款。

迅速执行13起诉前财产保全系列案 总标的额达八千多万元

518日,又是忙碌的一天。刚上班,江门某小额贷款有限公司(下称“小额贷款公司”)一行三人将一面印有“勤勉尽责 司法为民”字样的锦旗送到鹤山法院,感谢办案法官急民所急,不畏困难,经过两个月的辗转劳碌,及时执行13起诉前财产保全系列案件,成功对价值八千多万元的物业进行了查封,有效避免了被申请人在诉讼期间转移资产。

    申请人小额贷款公司与被申请人鹤山某物业发展有限公司(下称“物业公司”)、江门市某策划投资有限公司、林某等诉前财产保全纠纷一案,由于物业公司欠下申请人巨额贷款未按约定履行还款义务,申请人依法向鹤山法院申请诉前财产保全,请求对物业公司名下位于雅瑶江沙公路侧某商业广场内的四个单元商铺和地下两层停车场内的128个车位进行查封。

 

31日,我院轮候查封了物业公司四个单元的商铺。但根据鹤山市住建局反馈,该局没有上述128个地下停车位的档案资料,所以不能对其实行查封。该院党组成员、副院长、执行局局长蔡镇海亲自与市住建局工作人员沟通协商,寻求解决方法。期间,执行法官多次辗转于市住建局、不动产登记中心等多个行政部门之间,递资料、发回修改、再次递交……经过多次的反复修改资料和灵活变更手续,最终依法对上述128个车位完成查封工作。

软硬兼施敦促被执行人履行还款义务

申请执行人鹤山市某鞋材化工贸易有限公司(下称“鞋材公司”)与被执行人鹤山市某鞋服皮具有限公司(下称“鞋服公司”)、麦某买卖合同纠纷一案,根据民事调解书确认,被执行人应分期向申请执行人鞋材公司支付货款120935元及相应利息。执行过程中,被执行人麦某拒绝如实报告财产状况,有还款能力却对数年前欠下的货款一拖再拖。

 

期间,执行法官曾先后四次组织双方签署和解协议,约定分期付款。但每次签订协议后麦某均仅付一部分案款敷衍,对余款不了了之。经多次联系并上门催告无果后,鹤山法院依法作出对被执行人麦某处以司法拘留十五日的决定。迫于执行压力,在麦某被司法拘留翌日,其丈夫代其付清全部执行款项。

收回全部执行款后,鞋材公司的法人李先生被执行法官的敬业精神深深打动,520日上午,他特意向法院送来一面绣有“公平正义 心系群众 公正司法 一心为民 ”的锦旗,以表达对法官、法院的感激之情。

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护