您现在的位置: 鹤山法院 >> 案例选编 >> 正文

被法院限高消费不能乘坐飞机 失信老板怕错失商机忙前来付清案款

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:494    更新时间:2019/7/25 

 

被法院限高消费不能乘坐飞机

失信老板怕错失商机忙前来付清案款

 

近日,被执行人佛山市某印刷厂(下称“印刷厂”)的法定代表人卢某因被鹤山法院限制高消费而不能乘坐飞机,怕错失商机的他急急忙忙前来鹤山法院找到案件的承办法官,当即付清拖欠了一年的货款利息人民币(下同)23228.25元。结清欠款后,卢某表示当“老赖”处处受限,对生活造成诸多不便,故恳请法院尽快解除对其的限高令。

据悉,自2013年来,申请执行人鹤山市某化工有限公司(下称“化工公司”)与被执行人印刷厂双方一直有业务来往,2018年4月,被执行人欠下申请人货款71043元未付,申请人经多次追收无果后向法院提起诉讼,经法院判决,被执行人应偿还申请人货款及利息,被执行人不服判决提起上诉,二审法院维持原判。其后被执行人只支付了本金部分,对利息部分却一直没有履行。

案件进入执行阶段,法院依法向被执行人送达相关法律文书,责令被执行人履行尚未履行的债务利息23228.25元。通过执行系统查询,被执行人名下没有银行存款,法院将被执行人法定代表人卢某列为限制高消费名单。第二天,卢某便打电话到法院,称其要外出,但因购买机票受阻,主动要求履行还款义务。当日下午,卢某来到鹤山法院并一次付清欠还申请人的货款利息23228.25元。鹤山法院依法解除卢某限制高消费名单,一宗拖欠一年多并经二审终审的案件在限制高消费令的压力下,被执行人只用一天时间履行完毕,执行工作得到了申请人的好评。

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护