您现在的位置: 鹤山法院 >> 工作动态 >> 正文

江门市委第一巡察组巡察鹤山市人民法院党组工作动员会召开

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:624    更新时间:2019/8/23 

根据江门市委统一部署,8月22日下午,江门市委第一巡察组在鹤山市人民法院召开巡察工作动员会,标志着江门市委第一巡察组正式进驻鹤山市人民法院开展巡察监督工作。江门市委巡察办有关领导、江门市委第一巡察组全体成员、鹤山市人民法院党组领导班子成员出席会议,鹤山市人民法院全体干警参加了会议。

会上,江门市委第一巡察组组长甄荣毅同志作动员讲话,他阐述了巡察工作的重要意义,明确了巡察工作的范围、定位原则、任务和方式。他指出,这次对鹤山市人民法院进行巡察监督,体现了江门市委对鹤山市人民法院的高度重视,是对法院党组全面从严治党的“全面体检”。江门市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督重点检查被巡察党组织维护党中央权威和集中统一领导、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、选人用人和基层党组织建设、整治“四风”问题、党规党纪执行、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况,通过开展巡察工作,发现问题、形成震慑。他要求,鹤山市人民法院领导班子和全体干警,一定要深刻认识巡察工作的重大意义,切实将思想和行动统一到市委部署要求上来,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,密切配合,严明巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。

江门市委巡察办副主任吕华海同志传达了十三届江门市委第八轮巡察工作动员部署会议精神,对做好巡察工作提出了三点要求:一要坚决支持巡察工作。法院党组和党员领导干部要提高政治站位,端正思想认识,强化正确对待监督、主动接受监督、真诚欢迎监督的思想自觉;二要积极配合巡察工作。法院党组和党员领导干部要严守纪律要求强化责任担当,把配合巡察工作摆在重要位置,让江门市委巡察组全面了解和掌握真实情况,为巡察工作顺利开展创造良好条件;三要做好对巡察组的监督。法院党组和党员干部一方面要自觉接受巡察监督,另一方也要加强对江门市委巡察组的监督,以此促进江门市委巡察组严明纪律和作风要求,依规依纪依法巡察。

鹤山市人民法院党组书记、院长冯国安同志作了表态性发言,他强调:一是坚决拥护江门市委决定,全院干警要提高政治站位,深刻领会江门市委巡察工作的重要意义,增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是全面全力配合巡察工作的开展,确保信息渠道畅通,及时准确落实巡察组的工作指示和要求;三是实事求是反映情况,全院干警要严明政治规矩、严守政治纪律,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题;四是坚持问题导向,对巡察组发现的问题照单全收、立行立改,对突出问题组织专门研究,制定有效措施,落实整改责任。

会上,巡察组还向参会人员现场发放了测评表和征求意见表,发放附有联系电话、联系邮箱的巡察组联系卡。

根据江门市委巡察工作统一部署,江门市委第一巡察组从8月22日至11月30日,对鹤山市人民法院党组开展巡察。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》等有关规定,巡察组主要受理对鹤山市人民法院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定交由有关部门处理。

江门市委第一巡察组开通了专门电话,电话号码是18025812388(工作时间接听),开设了电子邮箱jmswxcz001@jiangmen.gov.cn,设立了统一受理举报的邮寄地址:江门市12388号箱(邮编529031)。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护