您现在的位置: 鹤山法院 >> 工作动态 >> 正文

鹤山市城区东部党建联盟开展“生态文明进万家,创文有您更精彩”进社区活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:559    更新时间:2019/9/2 

鹤山市城区东部党建联盟开展

“生态文明进万家,创文有您更精彩”

进社区活动

为扎实推进我市创建全国文明城市工作,充分发挥城区东部党建联盟作用,提升全市人民对文明城市创建工作的知晓率、参与率、支持率,8月29日上午,我院与江门市生态环境局鹤山分局、市档案馆、鹤华中学等四个城区东部党建联盟单位,联同祥盛社区共同主办“生态文明进万家,创文有您更精彩”进社区活动,活动地点安排在祥盛社区。

  

我院党组书记、院长冯国安同志在活动启动前作讲话。他表示,希望通过党建引领,充分发挥基层党建联盟作用,紧紧围绕我市创建全国文明城市的主题,按照新时代文明实践中心“五学五实践”的要求,通过开展一系列群众喜闻乐见的生态文明亲民活动,丰富城区东部社区群众生活,提高群众参与创文的积极性,促进城市基层党建融合效果,让广大市民用实际行动共同建设低碳、绿色、生态家园,让人民群众共享创文成果。

 

 

本次活动内容丰富,形式多样,包括物物置换、互动表演、有奖问答、垃圾分类宣传小游戏、创文活动宣传等。为针对当前涉黑涉恶问题新动向,全面开展专项治理,不断推进“扫黑除恶”专项斗争工作纵深开展,我院派出5名党员义工宣传普及扫黑除恶专项斗争及其他各类法制知识,现场派发相关法制宣传小册子,热情、耐心、详细地解答了前来咨询的市民提出的法律问题,并向他们重点讲解了10类黑恶势力的范围、典型案例,宣传了举报途径和举报方法。发动群众积极提供黑恶势力犯罪线索,检举揭发黑恶势力违法犯罪活动,从而推动全社会形成人人参与、自觉支持扫黑除恶专项斗争的局面。

 

通过本次活动,既加强市民对创文工作的参与度,又让他们对扫黑除恶专项斗争行动有了更全面的认识,增强了法制意识和防范能力,营造了良好的法制宣传氛围。

 

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600
    鹤山市信息中心 设计维护