您现在的位置: 鹤山法院 >> 案例选编 >> 正文

我院积极采取措施为民解忧获赞 三日连收当事人两面锦旗

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:382    更新时间:2019/10/16 

鹤山法院积极采取措施执行到位获赞

三日内收两面锦旗

 

金秋送爽,在庆祝新中国成立七十周年之际,鹤山法院也是喜事连连。近日,该院在短短三天里接连收到两面由当事人送来的锦旗,体现了群众对法院工作的认可。

高效执行 采取冻结措施迅速为当事人追回货款6万余元

申请执行人鹤山市某饲料科技有限公司(下称“饲料公司”)与被执行人吴某、曾某的买卖合同纠纷一案,申请执行人长期供应饲料给被执行人的养鸡场,后被执行人一直拖欠货款不付,申请执行人只好向法院提起诉讼,判决认定,被执行人应支付货款人民币(下同)39万多元及相应利息。判决生效后,吴某、曾某一直逃避,饲料公司遂向鹤山法院申请执行。

立案后,执行人员随即对被执行人展开“四查”。通过网络查控,发现被执行人公司名下的银行账户及财付通内有尚有存款共6万多元,遂迅速对其采取冻结措施,并在15日异议期后将该笔资金从被执行人公司银行账户扣划至本院案款专用账户,后将相应案款转给申请执行人。

虽然未收回全额欠款,但在短短时间内就追回欠款6万多元,鹤山法院高效的执行速度让申请执行人倍受感动,前往该院办理领取案款手续时,饲料公司的法定代表人送上一面锦旗,以表示对该院的感激之情。

        不厌其烦 反复查询  终为当事人挽回部分经济损失

申请执行人鹤山市某鞋服有限公司(下称“鞋服公司”)与被执行人福建某鞋业发展有限公司(下称“鞋业公司”)买卖合同纠纷一案,申请执行人与被执行人于2009年开始有业务往来,申请执行人为被执行人供应皮革、布匹和皮鞋等,先由被执行人鞋业公司将订单传真给鞋服公司,鞋服公司完成订单后通过快递公司将货物送给被执行人,一段时间后双方再进行对账。2018年1月起,被执行人鞋业公司欠下申请执行人鞋服公司货款共50万元迟迟未付。鞋服公司经追收未果,诉至鹤山法院。今年4月,鹤山法院判决被执行人向申请执行人支付所欠货款50万元及其利息。

案件进入执行程序,鹤山法院执行人员依法向被执行人送达相关法律文书,责令被执行人履行判决书确定的义务,但其不予理睬,仍未按期履行。通过网络查控查询也没发现被执行人公司名下有财产可供执行。考虑被执行人还在经营中,其银行账户应会出现资金上的往来,承办法官于是将其账户冻结并进行追踪。然而,在其后两个多月内所查封账户一直无资金变动。承办法官并没因此放弃,在执行期限将至之际再次查询时,却意外发现其中一个冻结的账户内有20万元资金进账,于是迅速将该款项扣划至鹤山法院案款专用账户内,扣除相关费用后,将其支付给申请执行人。

能收回被拖欠的部分货款,原本不抱希望的鞋服公司老板吕某喜出望外,9月27日下午,他特意带上一面印有“公平公正 为民解忧”烫金字样的锦旗送至执行法官手上,对执行法官一心为民的职业操守和认真细致的工作态度表示肯定和赞许。

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600 粤公网安备44078402440793号
    鹤山市信息中心 设计维护