您现在的位置: 鹤山法院 >> 案例选编 >> 正文

偷完水果店爬天花“洗劫”隔壁百货 霉贼“满载而归”一到家即被抓

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:400    更新时间:2019/8/5 

偷完水果店爬天花“洗劫”隔壁百货

霉贼“满载而归”一到家即被抓

 

开平男子招某窜到鹤山市行窃,进入一水果店盗窃后直接从该店天花板爬到隔壁百货店继续作案,岂料“满载而归”的他一到家就被恭候多时的民警抓获归案。近日,鹤山法院对该起盗窃案作出一审判决,以盗窃罪判处招某有期徒刑十一个月,并处罚金人民币(下同)5000元。

2018年9月29日2时许,被告人招某驾驶摩托车到鹤山市沙坪街道赤坎村委会赤坎市场附近的某果行商店,拉开卷闸门入内,盗得现金715元。后被告人招某从该商店的天花板爬到某百货店内,盗得五叶神、中华、苏烟、黄鹤楼等香烟一批,以及梦之蓝M3瓶装酒2瓶、名仕MARTELL酒1瓶(经鉴定,该批涉案物品当天市场零售价格合计19800元)。招某把盗得的财物绑在摩托车尾架处,驾驶摩托车回到开平市水口镇的出租屋楼下时被民警当场抓获。缴获的赃款赃物已由公安机关发还被害人。

鹤山法院经审理认为,被告人招某以非法占有为目的,采取秘密方法窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。招某归案后如实供述自己罪行,依法可从轻处罚,综合其犯罪事实、情节、认罪态度,法院遂依法作出上述判决。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600 粤公网安备44078402440793号
    鹤山市信息中心 设计维护