您现在的位置: 鹤山法院 >> 法院文化 >> 文化建设动态 >> 正文

我院党组书记、院长冯国安讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:1045    更新时间:2019/10/13 

  

我院党组书记、院长冯国安讲

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

为激励党员干部不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,10月12日上午,我院党组书记、院长冯国安以题为《牢记初心使命 推动法院工作实现新发展》为全院干警上了一堂精彩而深刻的党课。

    专题党课上,冯国安院长强调要围绕“不忘初心、牢记使命”主题,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,明确努力方向,把主题教育学习与工作实践结合起来,全面加强党的建设、推进队伍管理、提升审判执行质效,以新的更大作为推动全院工作实现新发展。 

一是深入开展主题教育,重温初心、担当使命。开展主题教育,就是要通过重温初心,引导党员干部自觉践行党的根本宗旨,坚持群众观点、落实群众路线。必须始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力奋斗。全院干警要牢记为民初心,担当复兴使命,切实加强思想准备、增强行动自觉,积极投身伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,全面履行人民法院审判职能,服务中华民族伟大复兴事业。

二是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想理论武装。要充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是一个逻辑严谨、系统科学的理论体系,要抓好全院主题教育,必须牢牢把握这一思想主线。要深刻认识“八个明确”、“十四个坚持”的科学内涵及其相互关系,真正把握这一新思想的精神实质。要认认真真读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通上狠下功夫,让理论滋养初心、让理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强思想理论武装。

三是坚持实事求是、坚持问题导向,查摆检视问题。要善于具体问题具体分析,认真总结工作中存在的问题,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。做到紧盯工作短板,多措并举,扎实整改,努力实现审判执行工作良性运行,推动法院各项工作质量整体提升。

四是重视调查研究、发扬钉钉子精神,抓实问题整改。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要把直面问题、立查立改、即知即改贯穿始终。要把调查研究制度化、经常化。坚持和完善重要决策调研论证制度,把调查研究贯穿决策的全过程,提高决策的科学化水平。要发扬钉钉子精神,切实做好省委巡视反馈意见整改、中院党组综合评价整改工作,配合江门市委巡察工作,做到统筹兼顾,一体推进,把制定的整改措施做足做实,把发现的问题一个个改到位。

 

随后,我院组织全体干警观看廉政警示教育片《恶伞》。影片以纪实的手法再现了某些公职人员在利益诱惑面前迷失自我,违背初心,一步步滑向腐败深渊的案例,为全体干警敲响廉洁自律警钟。大家纷纷表示,上了一次深刻、生动的党风廉政教育课,今后将继续保持政治定力,严守纪律红线,时刻把纪律和规矩挺在前面。

 

 

 

  

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600 粤公网安备44078402440793号
    鹤山市信息中心 设计维护