您现在的位置: 鹤山法院 >> 工作动态 >> 正文

我院顺利完成20个调解中心挂牌工作大力推动两个“一站式”建设工作深入开展

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:133    更新时间:2020/1/20 

 

我院顺利完成20个调解中心挂牌工作

大力推动两个“一站式”建设工作深入开展

 

为贯彻落实江门市法院两个“一站式”建设工作部署会精神,进一步推进我院一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设, 1月19日上午,我院在鹤山市沙坪街道综治信访维稳中心举行“鹤山市人民法院调解中心”挂牌仪式,我院党组书记、院长冯国安, 党组副书记、常务副院长李雪梅,鹤山市委政法委常务副书记喻宏胜,沙坪街道党工委书记任文及沙坪街道有关领导出席了挂牌仪式。其后,相关领导又到沙坪街道楼冲村委会举行了“鹤山市人民法院调解中心”挂牌仪式。至此,我院在各镇(街)“无讼社区”和一体化纠纷解决中心加挂法院调解中心牌子的工作圆满完成。

 

 

在沙坪街道综治信访维稳中心挂牌

 

 

在各镇(街)的综治信访维稳中心挂牌

 

在各镇(街)的综治信访维稳中心及部分社区村(居)委会挂牌

按照江门中院“凡是有‘无讼’社区和一体化纠纷解决中心的地方,都要加挂‘法院调解中心’的牌子”的工作要求,在鹤山市委政法委的重视支持和各镇(街)党委的配合下,自1月10日起,我院陆续在鹤山市下辖10个镇(街)的综治信访维稳中心,以及雅瑶镇大岗社区居委会等10个“无讼社区”均加挂了“鹤山市人民法院调解中心”牌子。下一步,将根据具体实际情况,由各镇(街)、市司法局派人民调解员、驻村律师进驻调解中心协助开展调解工作,努力从源头上化解矛盾纠纷。

在各镇(街)及部分社区村(居)委会挂牌成立人民法院调解中心,是我院推进“两个一站式”建设工作的重要举措,有利于充分整合法律服务资源,为基层群众提供一个便捷、有效化解矛盾纠纷的平台,同时亦有利于我院延伸审判职能,主动参与、推动党委政府领导下的诉源治理,为非诉方式和谐解决纠纷提供有效司法保障。

 

 

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2005-2011鹤山市沙坪镇人民东路16号, 鹤山市人民法院, All Rights Reserved .粤ICP备05080285号-1
    电话:0750-8868699 传真:8868600 粤公网安备44078402440793号
    鹤山市信息中心 设计维护